Идея для Рождественского подарка: натуральный декор
Рождество приближается со скоростью ветра. Пора начинать думать о подарках для семьи, родствеников, коллег, друзей. Однако мне по душе сделать что то собственными руками, поэтому на этот раз покажу как довольно просто сделать декор из натуральных душистых ингридиентов.
Для приготовления необходимо:
· различные цитрусовые фрукты: апельсин, лемон, лайма;
· зелёная рафия;
· пряности: палочки корицы, гвоздика, душистый перец, лавровый лист;
· ярко красные покрашенные деревянные шарики.
Нарезаем тонкими ломтиками цитрусовые фрукты. Выкладываем на решётку, на которой лежит пергаментная бумага и кладём сушиться в духовку примерно 6 часов на 60-80 градусов.
Создаём петлю и поочерёдности на рафию высыпаем: палочку корицы, сушёную дольку апельсина, лавровый лист, сушёную дольку лимона, заканчиваем палочкой корицы или отдельным душистым перцом или деревянными шариками. В апельсиновую дольку дополнительно можно вставить гвоздику.
Цепочки могут быть разной длины и вида. Тут свобода фантазии. Перед тем как дарить, в мешочек надо положить душистый перец и тогда декор.
Подробнее
Как высушить апельсин для декора
Оранжевый цвет – это цвет солнца и в любом интерьере такой цвет будет смотреться необыкновенно тепло и уютно. Оранжевые апельсины, растущие под щедрым солнцем юга, передают нам его солнечное тепло. Но, как лучше высушить свежий апельсин для декора, чтобы эти воспоминания о солнечном тепле и свете долго оставались с нами в интерьере?
Сушить апельсины можно тремя способами: в духовке, на обычном радиаторе отопления и на подоконнике. Первый способ позволяет высушить апельсины в течение одного дня, второй – 2-3-х дней, третий – в течение недели. На радиаторе сушить апельсины можно только в отопительный сезон.
Для того чтобы высушить апельсинные дольки в духовке потребуются апельсины в нужном количестве. Апельсины нарезаются тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм, некоторые ломтики можно очистить от кожуры. После этого ломтики апельсинов подсушивают с двух сторон бумажным полотенцем и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. В предварительно нагретую до 140-160ºС духовку, помещают противень с нарезанными апельсинными дольками и сушат их в духовом шкафу от 4 до 10 часов. Обязательно нужно смотреть, чтобы апельсины случайно не зажарились. Можно в духовке высушить и целые апельсины. Для этого делаем разрезы сверху вниз, через каждый сантиметр. И также выкладываем на противень и сушим в духовке около 6 часов при 140ºС.
Если хочется высушить апельсины на батарее, то для этого потребуются два куска гофрированного картона 10 на 30 см, резинки или веревочки и апельсины. Режутся апельсины тонко, 5 мм. Лучше всего это получится на терке. В картоне равномерно проделываются дырки по всей поверхности. На один кусок картона выкладываются ломтики апельсина и накрываются другим куском картона. Скрепляется все это резинками или веревочками и кладется на горячую батарею до полного высыхания. Дольки получаются идеально ровными, без прогибов. Сушится все 2-3 дня.
Подробнее
LiveInternet LiveInternet
Как высушить для декора дольки цитрусовых
Идея использовать для декора сушеные дольки фруктов
Идея
использовать для декора сушеные дольки фруктов пришла, наверное,
откуда-то из флористики. Особенной популярностью пользуются цитрусовые –
кружочки апельсинов, лимонов и даже грейпфрутов. И это не удивительно!
Пропитанные южным солнцем, они (даже в сушеном виде) привносят в работу
кусочек непринужденности, тепла, уютности. Кроме того, с сушеным
лимончиком можно заварить очень вкусный чай, так что сушеные апельсины и
другие цитрусовые в хозяйстве точно лишними не будут!
Сегодня я хочу рассказать вам, как сушить апельсины, поделиться своим методом.
Я предпочитаю сушить апельсины на батарее. Высыхают за 2-3 дня. Для
того, чтобы не загромождать батарею и не бояться, что все богатство
упадет за неё и на веки там сгинет, я сооружаю предельно простую
сушилку.
- Две картонки размером примерно 10х30 см.
- Два маленьких кусочка гофрированного картона 10х2 см.
- Две канцелярские прищепки
- Шило
Включаем
внутреннего маньяка и, забыв о жалости, дырявим большие картонки.
Дырочки должны располагаться достаточно часто. Вот что должно
получиться:
Затем приклеиваем с коротких концов на одну из продырявленных частей маленькие кусочки гофрированного картона.
Кладем на нее нарезанный кружочками апельсин, накрываем вторым картонным решетом и защипываем прищепками.
Вот
и все, можно отправлять апельсины сушиться. Почему я выбрала именно
такую форму сушки? Все просто. Во-первых, часто апельсины при сушке
ведет и они получаются не плоскими, а чуть выгнутыми, что очень мешает
при наклеивании. А в такой сушилке они остаются совершенно ровными.
Во-вторых, иногда приходится сушить большие партии, а такую конструкцию
можно не просто положить на батарею, а поставить вот так:
На
одной батарее можно сушить в разы больше, при этом апельсины сушатся
одновременно с обеих сторон – не нужно переворачивать. Поставил и забыл
на три дня.

Как засушит апельсины для декора
Предлагаю очень простой способ, как засушить апельсины для декора. При такой сушке дольки апельсинов все останутся ровными. Из сушенных апельсинов можно составлять красивые новогодние композиции или сделать например цветы, как я делала ранее.
Как засушить апельсины для декора
Для работы вам понадобится:
Резинки или веревочки для завязки.
Как засушить апельсины для декора способ изготовления с фото:
Тонко нарезаем апельсин дольки должны быть толщиной не больше 5мм. Я делала это на терке, что очень удобно и дольки все получились ровные.
Берем гофрированный картон, вырезаем 2 полосы, шириной чтобы подходили под дольки апельсинов.
Проделываем в картоне дырки их должно быть достаточно много.
Кладем дольки апельсинов на одну сторону картона.
Сверху закрываем второй половиной картона. И обтягиваем картон резинками или обвязываем веревками.
Ставим апельсины сушиться лучше в вертикальном положении, чтобы все хорошо проветривалось. Или для более быстрой сушки кладем апельсины на горячую батарею. Сушим апельсины до затвердения.
Сушеные апельсины готовы. Теперь можно заняться декором. Здесь можно посмотреть цветы из апельсинов Вязаные цветы
Подробнее
Как сделать. сушеные дольки цитрусовых
Засушенные дольки апельсина или лимона могут стать вкусным лакомством к чаю. Или ими можно похрустеть перед телевизором: они полезней печенья и конфет. Да и хранятся они довольно долго. Есть несколько способов засушки и засахаривания долек.
Перед сушкой, какой бы способ вы ни выбрали, фрукты нужно подготовить: цитрусовые моют и насухо протирают полотенцем.
Проще всего воспользоваться электросушилкой. Но такая техника есть далеко не в каждом доме. Поэтому наиболее удобным способом станет сушка цитрусовых долек в обычной духовке.
Для этого фрукты режем на дольки не толще 5 мм и выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой или фольгой. Температура сушки около 75 градусов, дверцу надо держать приоткрытой. Раз или два дольки нужно достать и остудить. А потом опять поставить в духовку. Весь процесс займет у вас 4-5 часов.
Если время не позволяет или же не хочется на протяжении 5 часов отрываться от своих дел и бегать к духовке на кухне, можно попробовать самый простой, но и самый длительный по времени способ, который, правда, не требует постоянного присутствия на кухне.
Тонко нарезанные дольки раскладываются на большой тарелке или любой другой плоской посуде. Помещение, где проводится сушка, должно хорошо проветриваться. Сами дольки периодически нужно переворачивать, чтобы они просыхали равномерно и не потеряли своего аппетитного внешнего вида.
Этот способ представляет собой засахаривание долек. Получаются они вкуснее (за счет использования сахара), но и «возни» с этим способом больше.
Требуется длительная подготовка фруктов. На три апельсина берут четыре стакана сахара и один стакан воды. Дольки режут так же, как и в предыдущих способах (не толще 5 мм). Пару минут дольки проваривают, чтобы убрать из кожуры горечь (можно залить кипятком и оставить на пару минут).
Проваренные дольки перекладывают в емкость с холодной водой и оставляют на 2 дня. Воду периодически нужно менять. После, вымоченные дольки выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу и заливаются кипящим сиропом, который предварительно нужно подготовить из воды и сахара.
Подробнее