
LiveInternet LiveInternet
Дневник nataliya1980
УЗОРИ ВИШИВОК MINI ВИШИВАНКИ №162(18) 2015 (ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ)
МАЙСТЕРНЯ ВИШИВКИ №38 (9) 2015 (ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ)
РАЗМНОЖЕНИЕ КЛЕМАТИСОВ
КЛЕМАТИСЫ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
КАТАЛОГ СОРТОВ КЛЕМАТИСОВ
ЦВЕТОК ЦАРСКАЯ КОРОНА, ИЛИ РЯБЧИК ИМПЕРАТОРСКИЙ
Цветок царская корона, или рябчик императорский
Цветок царская корона известен и под другим названием - Рябчик Императорский. Оранжево-коричневые колокольчики венчает корона из сочных зелёных листьев. Растение цветет вместе с тюльпанами и нарциссами, являясь гордостью хозяев на их дачных клумбах.
Царская корона принадлежит к семейству лилейных. Её хорошо знают в северном полушарии. Она встречается также и в Азии, и в Северной Америке, и на средиземноморской территории.
В Европе известна легенда о происхождении царской короны. Будто бы этот цветок цвёл в гефсиманском саду в ту пору, когда Иисуса Христа арестовывали из-за предательства Иуды. Его колокольчики были снежно-белого цвета и не свешивались, а росли вверх. Когда Христос пошёл молиться, оставив своих учеников, все окружающие цветы склонили свои головки до самой земли. И только царская корона продолжала держаться прямо. Когда Христа уводили под арест, он взглянул на цветок. Во взгляде его было столько грусти, что царская корона не выдержала и склонила свои цветки. Лепестки её окрасились краской стыда, колокольчики навечно склонились и больше никогда не распрямлялись.
Название: п од своим первым названием императорская корона (Corona imperialis) этот вид упоминается в ботанической литературе в 1570 г. Имя, под которым он известен нам, — Fritillaria imperialis — дал великий Карл Линней, причислив его к большому роду рябчиков. Как всегда образны народные названия. В Европе рябчик императорский известен как “Слезы Марии” из-за больших капель нектара, выступающих у основания колокольчатых цветков, ну и конечно — “цезарская корона”.
Подробнее
LiveInternet LiveInternet
Записи с меткой цветоводство
красивые контейнерные сады-фото
Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров
Если Вы хотите создать красивые контейнерные сады, но не знаете с чего начать, предлагаю несколько вариантов, которым вы можете следовать.
Лучше растет на солнечной стороне
A. Sweet potato vine (Ipomoea batatas 'Blackie') -- 1
B. Licorice plant (Helichrysum petiolare) -- 1
C. Петуния 'Carpet Lilac' -- 2
D. Вербена 'Aztec Pink Magic' -- 1
E. Wishbone flower (Torenia 'Summer Wave Blue') -- 1
F. Шалфей 'Lady in Red' -- 1
G. Петуния 'Ramblin White' -- 1
H. Петуния 'Pink Daddy' -- 1
A. Лобелия erinus -- 3
B. Петуния 'Blue Velvet' -- 1
C. Герань (Pelargonium 'Fantasia Salmon') -- 2
D. Фиалка 'Sorbet Purple Duet' -- 2
E. Lavender pink Петуния -- 1
Гортензии: посадка и выращивание
автор Кильмакаев Т.Д. фото Режнова Л.
Гортензии разных видов высаживают в саду обычно в качестве солитеров (отдельными обособленными экземплярами), в однородных группах или для бордюрной обсадки перед высокорослыми деревьями и кустарниками .
Отлично смотрятся цветущие гортензии на фоне газона. Их великолепные соцветия особенно удобно рассматривать вблизи садовой дорожки или рядом с домом.
Местоположение гортензии в саду и подходящая почва
Обычно высаживают гортензии на подходящих солнечных и слабо затененных местах сада.
Гортензии предпочитают рыхлые, воздухо- и водопроницаемые, питательные садовые почвы с богатым содержанием гумуса .
Структуру и плодородные свойства садовой почвы, которая для благополучия гортензий всегда должна быть умеренно влажной и без избытка кальция, при необходимости можно улучшить. С этой целью в неё добавляют рыжий верховой торф, листовую землю или хорошо разложившийся компост. А также при посадке гортензий всегда следует вносить в тяжелую садовую почву небольшое количество крупнозернистого песка.
На развитии куста гортензии также очень хорошо сказывается мульчирование почвы (торфом, хвоей, слоем компоста и др.) вокруг растения.
Подробнее
29 июл 2015 12:25
ТОЧНО ПО АДРЕСУ!
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
Помидоры очень чувствительны к недостатку влаги и развитие плодов во многом зависит от качества полива. Опытные огородники знают, что лучшей способ полива помидор - это подпочвенный полив, так как влага в этом случае проникает до вершины корня.
Пластиковая бутылка с небольшими отверстиями позволяет решить проблему доставки воды вглубь почвы. Бутылка на две трети закапывается при посадке куста. Вода, просачиваясь через отверстия, медленно проникает в почву. Запас воды надо периодически пополнять. Идея хороша и для теплицы, и для открытого грунта.
Подпочвенный, или капельный полив основан на том, чтобы вода поступала к корням постепенно, проникая вглубь почвы. У такого способа полива есть ряд преимуществ:
1) вода проникает вглубь, что заставляет корни томатов расти в глубину, а не по поверхности, благодаря чему почву легко рыхлить без повреждения корней;
2) вода дольше удерживается в земле, поскольку нет испарения с поверхности земли;
3) в теплице нет повышенной влажности воздуха, которая способствует развитию ряда болезней;
4) полив можно осуществлять в любое время дня и при любой погоде;
5) вода не попадает на листья;
6) поливать растения можно гораздо реже;
7) на грядках растет меньше сорняков;
драцена микс уход в домашних условиях фото
пеперомия круглолистная уход в домашних условиях
8) растения, выращенные таким способом, вырастают более крепкими и здоровыми, а уход за ними облегчается.
Подробнее
МЕТЕЛЬЧАТАЯ ГОРТЕНЗИЯ
ПОРА ПОДСТРИЧЬСЯ? КОГДА И КАК НУЖНО ОБРАБАТЫВАТЬ МЕТЕЛЬЧАТЫЕ ГОРТЕНЗИИ
Обрезать древовидные и метельчатые гортензии можно и осенью, и весной. А как это делать, подскажет само растение.
Пора подстричься? Когда и как нужно обрабатывать метельчатые гортензии
Елена Кожина / Из личного архива
Гортензий в моём саду больше 15, и большинство из них – метельчатые. Мода на новые роскошные и к тому же полностью зимостойкие сорта не обошла меня стороной. Ведь они такие красивые и такие разные! Различия в их «характере» важно учитывать и при обрезке.
Размер имеет значение
Все сорта метельчатых гортензий, имеющие крупные плотные соцветия (‘Grandiflora’, ‘Vanille Fraise’, ‘Phantom’, ‘Limelight’ и др.), я обязательно обрезаю осенью. Их «шапки» и под собственным весом-то иногда обламываются, а если добавить ещё и снега – тут и до травм всего растения недалеко. Формирую кусты сразу «начисто» – времени на это весной, скорее всего, не останется, а проблем с зимовкой даже у очень сильно обрезанных гортензий ни я, ни мои знакомые садоводы не замечали никогда.
Пора подстричься? Когда и как нужно обрабатывать метельчатые гортензии
Рассматриваю каждую веточку и двигаюсь по ней сверху вниз, от соцветий. Если «шапка» крупная, а побег под ней толстый и сильный, его можно обрезать как угодно, но, конечно, с учётом общего плана формировки куста. Оставишь лишь маленький пенёк с 1–3 парами почек – выросшие из них побеги будут мощными, а соцветия на их концах достигнут максимального размера. Подрежешь только макушку – цветение будет хуже, зато есть шанс сформировать из этого побега отличную скелетную ветвь и увеличить габариты куста. Промежуточный вариант – обрезка на 4–6 почек: гортензия и цвести будет уверенно, и в росте прибавит.
Все мелкие веточки, оканчивающиеся крохотными соцветиями или вообще не цветущие, я обычно вырезаю до основания. Конечно, если весь куст не слишком мал и не состоит пока что только из них. Более того, если вижу, что на взрослой ветке не выросло ничего, кроме таких «хиленьких хвостиков», вырезаю и её до развилки или даже до основания.
Подробнее