Гортензия древовидная Инвизибл
Узнать цены и получить консультацию Вы можете по телефону
(495) 968-32-62
Латинское название вида: Hydrangea arborescens Invisible
Жизненная форма: Куст высотой и шириной 90-120 см. Цветение на побегах текущего года.
Период цветения: Июнь-сентябрь
Цветение: Соцветия шаровидные крупные, верхняя сторона лепестков бледно-розовая, нижняя - тёмно-розовая.
Листья/Хвоя/ Плоды: Яйцевидные, большие, тёмно-зелёные.
Почва: Свежие, плодородные, кислые, достаточно увлажненные почвы.
Применение: Солитеры, группы, композиции.
Преимущества нашего садового центра
Подробнее
Как сажать и ухаживать за садовой гортензией
Гортензия садовая является представителем семейства Камнеломковых. Такое название растения этой семьи получили за стойкость, силу и выносливость. Корневая система гортензии способна пробивать камни!
Цветет гортензия садовая весь дачный сезон, с весны до поздней осени. Ее цветочки собираются на конце ветвей в шароподобные соцветия. Цветы окрашены, как правило, в белый цвет. Но сегодня выведено очень много сортов самых разнообразных оттенков. У садовода можно встретить гортензию огненно-красную, насыщенно или бледно-фиолетовую, чуть розоватую или синюю, кремовую. У многих видов цвет зависит от кислотности почвы. Плод садовой гортензии – коробочка с мелкими семенами.
Выращивание
Существует около ста видов гортензии. Сортов – больше в несколько раз. Они отличаются не только цветом и формой соцветий, но и оттенками листьев, высотой куста. Все эти моменты нужно учитывать, выбирая место для гортензии.
Большинство сортов, культивируемых в России, представляют собой кустарники от одного до четырех метров в высоту. Такие немаленькие растения хорошо будут смотреться вокруг дорожек, около оград. Если это цветник, клумба, то гортензию лучше помещать на задний план.
Гортензия черешковая – вьющаяся лиана. Высота ее побегов может достигать двадцать пять метров. Ею хорошо оплетать арки, беседки.
Требования к месту:
- открытое пространство, где много света, но присутствует легкая полутень;
- защищенное от ветра зелеными насаждениями или стенами зданий;
- с кислыми или слабокислыми почвами.
Щелочных грунтов гортензия не любит. У нее начинают желтеть листья, развивается хлороз. Если нет выхода (на участке только щелочная почва), то раз в десять дней растение необходимо поливать железосодержащим удобрением.
Песчаные грунты также не любит гортензия садовая. Уход и выращивание несколько осложняются по той причине, что песок практически не держит влагу. А гортензия – влаголюбивое растение.
Когда выбрано место, можно приступать к посадке.
Посадка в открытом грунте.
Подробнее
Гортензия древовидная Пинк Аннабель (Pink Annebelle)
Гортензия древовидная Пинк Аннабель или Инвизибл ( Hydrangea arborescens Pink Annabelle or Invincibelle) - выведена из сорта Annebelle. В ысота кустарника до 1,5м. Имеет необычную окраску цветков. В начале цветения стерильные цветки, собранные в очень крупные соцветия (до 30см в диаметре), темно-розового цвета, по мере распускания меняют окраску на ярко-розовую. Побеги достаточно крепкие, поэтому во время цветения не сгибаются к земле. Цветет на молодых побегах, что позволяет делать полную обрезку и гарантирует цветение в условиях очень холодных зим. Чем сильнее обрезка, тем крупнее будут соцветия, но их количество при этом уменьшается. Цветет с июня по сентября. Предпочитает богатые, увлажненные, рыхлые, подкисленные почвы.
Исключительно эффектное растение в одиночных и групповых посадках. Сочетается с розами, клематисами, лилиями. Хороша для создания опушек в древесно-кустарниковых композициях. Древовидная гортензия и ее формы очень эффектны в живых неформированных изгородях.
кустарник высотой 1-1,5м и до 2,8м в диаметре
Подробнее
Уход за гортензией древовидной
- Дата: 07.01.2014
- Просмотров: 2462
- Комментариев: 4
Гортензия древовидная — невысокий пряморастущий кустарник с шаровидными соцветиями и округлой кроной. Сорт окультурен более 200 лет назад.
В мире насчитывается большое разнообразие сортов, различающихся формой соцветий, продолжительностью цветения.
Посадка и уход за гортензией древовидной
При посадке гортензии древовидной и уходе за кустарником необходимо учитывать климатические условия. Так, на юге при выборе места посадки нельзя выбирать ярко освещенные участки сада, в средней полосе наоборот, стараются посадить куст в хорошо освещенном месте.
Подготовка к зиме гортензии древовидной заключается в укрывании молодых кустарников от морозов, южнее можно не укрывать — гортензия переносит мороз, после обмерзания быстро восстанавливаются и в этот же год зацветают.
Гортензия древовидная любит полив, предпочитает кислую почву. Если почва имеет щелочную реакцию, то при поливе добавляют закислители. Гортензия предпочитает рыхлую, влажную почву, чтобы обеспечить необходимую влажность, почву мульчируют торфом.
Дружное и мощное цветение обеспечивают ранней обрезкой в весеннее время. Обрезанные кусты подкармливают азотсодержащими удобрениями. Обрезка гортензии древовидной осенью на высоту 30 см благотворно сказывается на состоянии растения: корневые побеги отрастают сильнее, куст не вымерзает зимой, весной дружно зацветает.
Размножают древовидную гортензию черенками и отводками.
Подробнее