Если хочется есть определенные продукты
Если у Вас иногда возникает желание съесть какой - то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.
Прислушайтесь к своему организму и узнайте что ему недостает.
Если Вам хочется съесть арбуз - это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.
Если хочется есть капусту - это может свидетельствовать о проблемах с желудочно - кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв.
Хочется лимон - возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.
Почему хочется шоколада - ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.
Если хочется есть оливки. маслины, тунец - это может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.
Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно - двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.
Если хочется моркови - возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.
Подробнее
Если хочется лимона
О проекте
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.2.051

Лимон при беременности
Беременность – не повод отказываться от бодрящего и освежающего лимона. Да, медики отмечают, что в больших количествах он довольно часто становится причиной развития аллергических реакций. Причем аллергия может настигнуть не только саму женщину, но и ребенка, которого после рождения будет ожидать не самый приятный «сюрприз». С другой стороны, зная несколько интересных хитростей, женщина получит возможность лакомиться кисленьким фруктом чуть ли не на протяжении всего срока беременности, не переживая о страшных последствиях для себя или своего ребенка.
Почему при беременности хочется лимонов?
Вывод прост до банальности: организм сигнализирует о нехватке витамина С. Побуждая свою хозяйку непомерно употреблять лимоны, он пытается «пополнить закрома» даже в ущерб другим системам и органам. В таких случаях медики советуют ввести в рацион продукты, богатые аскорбиновой кислотой: яблоки, красный перец, шпинат, черную смородину, киви, помидоры и пр.
Так как беременным женщинам следует с осторожностью употреблять лимоны, все эти продукты позволят поддерживать необходимый уровень витамина С. Как следствие, уменьшится неконтролируемая тяга к непомерному поглощению лимонов или, в крайней случае, появится возможность держать аппетит в рамках допустимого.
И пользу получить, и малышу не навредить
Попробуйте сказать беременной женщине, которая отчаянно мучается токсикозом, что употреблять лимоны ей строго настрого запрещено. А это, между прочим, буквально единственное средство, которое спасает от надоедливой тошноты. Вряд ли она станет вас слушать и, скорее всего, будет тайком есть ароматный цитрус или добавлять его в чай.
Так зачем усложнять ситуацию? Тем более, лимоны дарят прекрасный заряд бодрости, насыщают организм витаминами и просто поднимают настроение. Чтобы минимизировать всякие риски, медики советуют беременным женщинам употреблять не больше нескольких тонких ломтиков лимона в день. А еще лучше – пить лимонную воду, добавлять пару кусочков в чай или смешивать с медом.
Подробнее
Журнал → Можно ли лимон беременным?
Беременная женщина нуждается в полноценном питании. Именно поэтому ей необходимо есть как можно больше клетчатки: овощей и фруктов. Но очень часто возникает вопрос, а все ли продукты в «интересном положении» женщина может употреблять? Не принесут ли они вред ребенку? Чаще всего сомнение вызывают цитрусовые, особенно это касается лимона.
Польза лимона при беременности
Если беременной сильно хочется лимон, то скорее всего ее организму не хватает витамина С, поэтому он пытается его восполнить за счет приема этого кислого фрукта. Вообще-то, сам лимон никому сильно не вредил, ведь он очень полезен, у него есть ряд преимуществ перед другими фруктами.
Витамин С, содержащийся в лимоне, отлично помогает в борьбе с инфекциями, он не только повышает сопротивляемость организма к возбудителям разных заболеваний, но и отлично повышает иммунитет. Кроме этого, аскорбиновая кислота уменьшает отеки, несет восстанавливающие и успокаивающие для организма функции. А еще этот цитрус просто необходим при пониженной кислотности желудка.
Известный целитель Авиценна рекомендовал лечить лимоном болезни сердца, атеросклероз, подагру, ревматизм, мочекаменную болезнь. В старину лимон использовали для заживления ран, лечили им кожные болезни.
Фитотерапевты советуют вдыхать запах лимонной цедры – это помогает снять стресс, снижает усталость.
Помимо всего вышеперечисленного, лимон помогает нормализовать пищеварение, он устраняет вздутие живота, благотворно влияет на печень.
На протяжении многих веков лимон применяли при беременности – его использовали против токсикоза и тошноты. Кстати, в переводе с китайского языка «лимон» означает «полезный для матерей». Если вас одолел утренний токсикоз, достаточно съедать по одной дольке лимона сразу же после пробуждения.
Подробнее
Вопросы во время беременности → ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫМ ХОЧЕТСЯ АПЕЛЬСИНОВ? Я НАШЛА ОТВЕТ.
ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫМ ХОЧЕТСЯ АПЕЛЬСИНОВ?
Во время беременности вкусовые пристрастия меняются. Некоторым женщинам хочется кушать много, некоторым — подавай чего-нибудь экзотического. Ожидание ребенка, нередко привносит в жизнь женщины тягу к несовместимым продуктам, либо к тем, какие раньше она терпеть не могла.А случается так, что ужасно тянет на цитрусовые. Вам это знакомо? Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты — только от перечисления можно набить себе оскомину, а некоторым мамочкам подавай эту красоту килограммами и никак не меньше.
Давайте поговорим о беременности и апельсинах. Почему так хочется именно этих плодов, и можно ли их есть без вреда для развития ребенка? Название: « апельсин» с немецкого языка переводится как — «китайское яблоко». Это гибрид, полученный от смешения мандарина и помело. Этот фрукт настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов. Он богат витаминами: А, В, С, Р и D. Даже его косточки содержат кальций, калий и магний. Эти цитрусовые выводят из организма продукты обмена и токсины, укрепляют иммунитет и заживляют раны, уменьшают опасность возникновения рака, делают кровь менее вязкой и, соответственно, помогают избежать тромбозов и атеросклеротических бляшек. А также — являются мягким слабительным. Не новостью будет и то, что все цитрусовые являются борцами с: депрессией, ожирением, гипертонией, инсультом и инфарктом. Они хорошие помощники в пищеварительном процессе. Недаром апельсин называют эликсиром молодости и красоты, потому что его эфирное масло эффективное средство при борьбе с целлюлитом, оно разглаживает кожу, делая ее более упругой.
Почему же так тянет во время беременности на апельсины? Ответ прост: кроме всего прочего эти фрукты содержат фолиевую кислоту, которая крайне важна в самом начале создания эмбриона. Она формирует иммунную и кровеносную системы ребеночка. При недостатке фолиевой кислоты у зародыша могут развиться различные врожденные пороки.
Подробнее