Прекрасная калла: посадка и уход
Родиной необычного цветка является жаркая Африка, и именно из-за такого происхождения долгие годы профессиональные садоводы избегали выращивания этих растений на открытом воздухе. Волшебная калла, посадка и уход за которой всегда начинается с подбора почвы, может стать отличным украшением любой рабатки или клумбы. В последние годы появляется очень много новых и ярких гибридных сортов, приспособленных под разный климат и погодные условия. Традиционным окрасом считается благородный белый, но впечатляющий декоративный эффект показывают лиловые, багровые и фиолетовые сорта.
Цветы каллы – посадка и уход в средней полосе
Корни растения имеют вид клубеньков, которые часто выбрасывают утолщенные отростки по бокам. Из таких побегов можно вырастить новый цветок, не теряющий качеств родителя. В плане грунта для каллы идеально подходят слабокислые почвы, хорошо удобренные гумусом. Корешки проращивают в домашних условиях обычно в начале или середине апреля. Контейнер для клубней выбирают диаметром на 2-3 см шире, чем сам посадочный материал. Горшки выставляют на светлые южные или восточные окна. Глубина посадки в емкости не должна превышать 4 см, однако при пересадке в открытый грунт можно углубить лунки до 6 см.
Главное внимание при выращивании экзотического цветка должно быть уделено поливу. Здесь есть небольшая сложность, которую показывает молодая калла. Посадка и уход должны быть сосредоточены на культивировании здоровых листьев, а не цветов.
Если не давать почве пересыхать и не позволять загнивать клубням, растение самостоятельно позаботится о сильных и ярких цветах. В конце мая - начале июня, когда последняя угроза внезапных заморозков пройдет, каллы переносят на постоянное место роста или пересаживают в крупный садовый контейнер или на клумбу. Для размещения цветка подходит нежаркое утро или вечер, а место должно быть максимально влажным на участке.
Кормим каллы правильно
Подробнее